来自摩尔多瓦的葡萄酒:专为您酿制

来自东欧摩尔多瓦的葡萄酒如今盛名渐起。

扎根于丰富历史、却又不失清新与现 代感的“摩尔多瓦葡萄酒”继续其在国 际市场上的成功之路,以创新的红酒 给消费者们带来惊喜。它将世界各地 的葡萄品种和摩尔多瓦本土葡萄品种 混合,真真切切地表现了摩尔多瓦的 风土和回应了葡萄酒爱好者们对发现 新口味、新风格日益增长的需求。

“摩尔多瓦葡萄酒”是摩尔多瓦共和国 在葡萄酒行业改革的直接、切实的成 果,其重点集中在质量和绩效。 2013 年,摩尔多瓦国家葡萄与葡萄酒中心 (ONVV)成立,从那时开始,该组 织的重要义务就是实施一系列旨在支 持葡萄酒市场多样化和促进高品质葡 萄酒出口的项目。根据欧盟的地理标 志保护体系,摩尔多瓦涵盖了瓦卢卢 伊特拉扬乡(Valul lui Traian),斯 特凡大公区(Stefan Voda),科德鲁 产区(Codru)和迪文产区(Divin) 四个面积日渐延伸的种植区。在过去 5年里,摩尔多瓦在提升葡萄酒质量方 面取得了令人瞩目的进展。其葡萄酒 于2017年在一系列极具名声与名望的 国际葡萄酒竞赛中获得的239枚奖牌就 是其成果的有力证明。这些竞赛包括 了如Decanter世界葡萄酒大赛、德国 Mundus世界葡萄酒大赛、布鲁塞尔国 际葡萄酒大奖赛、国际葡萄酒挑战赛 等。

其国家葡萄酒品牌成为了高品质的标 志,不仅巩固了国家葡萄与葡萄酒中 心的名声,而且展示了通过严格质量 控制的产品,为消费者提供担保并建 立了葡萄酒的信誉。

作为世界上葡萄园密度最大的地区, 摩尔多瓦能够为有着极高要求的消费 者提供来自世界各地和其本土的多 样葡萄酒品种,比如Viorica,Rara Neagra,Feteasca Neagra,Feteasca Alba和Feteasca Regala。但最具表现 力和独特性的是其受到来自63个进口 国消费者赞赏的调配酒,它不仅将摩 尔多瓦酿酒师们的专长和技术展露无 遗,也表达了摩尔多瓦的风土特性。

经过其国家葡萄和葡萄酒中心实施的 一套复杂的改革和市场规划,摩尔多 瓦成功地重新思考并定位了其葡萄酒 行业,引领其走向优质和卓越。这些 对各国际标准深入的整合举措让我们 如今可以大胆地将摩尔多瓦葡萄酒定 义为“能改革、会变身”的酒,同时这 些举措也表达了我们对业务合作伙伴 的保证和承诺。

摩尔多瓦千年的葡萄酒酿造遗产始 于公元前3000年左右;第一批葡萄树 的种植,据记载始于公元前7000年左 右。纵观其历史,葡萄酒和葡萄早已 深深扎根于摩尔多瓦的文化、神话、 民间传说和传奇中。甚至连现今摩尔 多瓦共和国的地图形状也胜似一串 葡萄!白鹳,作为许多当地传奇的主 角,是摩尔多瓦葡萄酒产业的象征, 也是摩尔多瓦不断复兴的象征。这就 是为什么选用一幅重新设计的图像来 代表摩尔多瓦葡萄酒行业的重生,也 是为什么它被采用为一个新的国家级 葡萄酒品牌-“摩尔多瓦葡萄酒,不朽 的传奇”。

在主流品牌风向的引领下 - “我们的 葡萄酒由世界上最大的酒窖中的几代 酿酒师精心酿造,受到东西方消费者 的青睐,并有着大家都崇奉的传奇支 持” - 摩尔多瓦葡萄酒将继续征服红 酒大世界。

摩尔多瓦国家葡萄和葡萄酒中心 (ONVV)实施的一系列的结构改革 将摩尔多瓦的葡萄酒产业转向新的商 业模式,并带来了一次重大的、质的 飞跃。自2013年以来,摩尔多瓦基于 欧盟保护地理标志模式建立了一个质 量体系,在三个历史悠久的葡萄种植 区中实施推广。

摩尔多瓦的葡萄酒如今在以欧盟市场 为主的63个国家均有销售,销售量在 过去5年内保持稳步的增长。西方高 端市场的这种出口增长是在由ONVV 组织的、以国家级品牌“摩尔多瓦葡萄 酒”为名的品牌联合及协同营销下取得 的。

1层 / GH-37 号展位