对天然概念的热衷 - 让有 机葡萄酒的重要性日益增长

有机葡萄酒和生物动力葡萄酒的生产变得愈加重要, 以WOW!(有机葡萄酒的世界!)为代表的专场在 Vinexpo香港举办。

游客将有机会在这里首次发掘一些非常出色的产品。 西班牙的产商Parés Baltà就是一个很好的例子。 充分环保的葡萄种植法就是Parés Baltà追求的身份认同的关键。其生产的所有葡萄酒都获得了有机认证,其葡萄园也获得了Demeter(德米特)生物动力葡萄园的品牌 标识认证。

其生产中一个非常有趣的方面是酿酒。两千年前,伊比利亚人用富瓦山(Foix)的粘土制作双耳细颈酒罐。今天,Parés Baltà延续了此传统,也用来自他们葡萄园的泥土制作双耳细颈酒罐。 因此,天然葡萄酒尽可能减少化学和科技的干预,这既是指在种植葡萄的过程中,也是指在酿造的过程中。 严格地说,天然葡萄酒是在葡萄酒酿造过程中不添加、不去除任何成分而生产的葡萄酒。在手工采摘沙雷洛(Xarel·lo)的葡萄后,葡萄酒便放置在双耳细颈粘土酒罐中开始天然的发酵过程。这些双耳细颈酒罐的多孔性促成了其 高氧化特性,同时使可氧化颗粒沉到罐底,从而得到 清澈透明的葡萄酒。

3层 / M-54 号展位